ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты:
яблоко 2 шт.
яйцо 2 шт.
морковь 2 шт.
майонез (лучше с лимонным соком)
лук репчатый — 1 шт.
сыр и ветчина (по желанию).
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
Вторым слоем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
Третьим слоем кладем 2 яйца (крупная терка), покрываем майонезом.
Четвертый слой – морковь (на мелкой терке), смазанная майонезом.
Присыпаем все слои мелко натертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.